Puluhan Aplikasi Laptop / Komputer Terbaru Bikin (Windows) Naik Level

Aplikasi Software Lp /apto PC Terbaru Windows – Jaman teknologi yang semakin berkembang pesat ini, rasanya sangat jarang menemukan orang yang membiarkan laptop mereka tanpa disini aplikasi tambahan. Apalagi banyak sekali aplikasi yang bisa di download dengan gampang dan gratis lewat internet. Baik lewat situs-situs resmi maupun situs-situs “tidak resmi“.

Laptop tanpa aplikasi suplemen akan terbatas fungsinya. Oleh sebab itu perlu kita tambahkan aplikasi-aplikasi gres supaya fungsinya lebih maksimal. Membiarkan laptop tanpa di instal aplikasi suplemen akan sangat “disayangkan” sama dengan sebuah akomodasi yang sudah di beli tapi tidak di gunakan.

Namun, Menginstal aplikasi tidak bisa sembarangan, kita harus mengetahui apa manfaat yang akan di peroleh dari aplikasi tersebut. Terlalu banyak aplikasi yang di instal bukan akan membuat laptop /komputer semakin optimal namun justru akan membuat kinerja laptop menjadi lambat oleh sebab itu pentingnya menyeleksi aplikasi / software terpenting malah akan membuat laptop teman akan tetap optimal.

Seperti pola Aplikasi komputer yang dimiliki seorang desain grafis tentu berbeda dengan aplikasi komputer  yang dimiliki oleh seorang video editor. Seorang desain grafis lebih mementingkan aplikasi untuk medesain gambar menyerupai photoshop, Adobe illustrator. corel, dan lain sebagainya sedangkan seorang video editor lebih mementingkan aplikasi untuk video editing menyerupai adobe premiere, corel video studio, Final cut pro, Avid media composer dan lain sebagainya.

Tentu saja mereka akan akan memprioritaskan aplikasi yang bisa menunjang pekerjaannya dengan melengkapi laptop mereka dengan banyak sekali macam aplikasi terbaik yang demi mendapat hasil yang maksimal.

Lalu.. teman sendiri… aplikasi komputer apa yang teman prioritaskan.?

Jika teman seorang kantoran tentu saja aplikasi yang teman prioritaskan pertama kali ialah aplikasi yang bisa menunjang pekerjaan sobat. Seperti Microsoft office, PDF editor, Browser dan lain sebagainya.

Ya.. memang tidak dilema mengisi aplikasi lain namun tentu saja harus melihat kondisi laptop / komputer yang teman miliki. Selama itu tidak membuat laptop jadi berat .. tancap gas aja.. hehe 

Nah.. Bagi teman yang mungkin masih gres dalam dunia software ataupun aplikasi komputer tentu teman masih kebingungan menentukan aplikasi-aplikasi apa saja yang harus di instal di laptop. Jangan biarkan laptop teman ketinggalan jaman, tambahkan dengan aplikasi-aplikasi terbaik supaya windows tambah berakal dan naik level nya.

Instal aplikasi sesuai dengan huruf sobat, isi dengan aplikasi-aplikasi yang bermanfaat yang bisa menunjang pekerjaan sobat.  Naikkan level windows teman dengan aplikasi yang keren dan berkualitas terbaik di dunia.

Berikut ialah sedikit rujukan bagi yang ingin melengkapi laptop teman dengan banyak sekali macam aplikasi yang penting, keren, dan terbaru. Daftar aplikasi di bawah ini ialah nama-nama atau jenis aplikasi ataupun software penting terbaik dan terpopuler yang sudah di gunakan banyak orang dari belahan dunia.

Baca juga : Cara Instal dan Uninstal Program/Aplikasi di Laptop Termudah Tercepat

Download Aplikasi / software terpenting untuk laptop /  lomputer terbaru 2018

Sobat bisa mendownload aplikasinya lewat link official nya (Nama Aplikasi). jumlah download software puluhan ini bekerjsama masih kurang mengingat software yang beredar di internet mencapai ribuan bahkan piluhan aplikasi laptop ini bisa menjadi rujukan daftar software / aplikasi yang wajib teman instal sesudah Laptop / PC melaksanakan instal ulang baik itu untuk windows 7 windows 8 maupun windows 10.

Okey… thanks and here we go… 

Aplikasi / Software Anti Virus 

 Jaman teknologi yang semakin berkembang pesat ini Puluhan Aplikasi Laptop / Komputer Terbaru Bikin (windows) Naik Level


Ketika teman berselancar ke dunia internet, itu sama halnya dengan teman membuka gerbang dunia maya dimana di dalamnya menyerupai mirip hutan rimba lengkap dengan segala macam hewan buasnya. Virus-virus menyerupai Binatang-binatang buas yang bisa masuk kapan saja dengan diam-diam. Jika tidak ada penjaga gerbang tentu saja hewan tersebut akan keluar masuk dengan seenaknya. Bayangkan jikalau di dalam system tidak ada penjaganya, tentu virus-virus itu bisa dengan gampang mendapat warta berharga dengan mudahnya.. sangat beresiko bukan.

Anti virus pada laptop / komputer ini punya fungsi menjaga gerbang masuk dari pintu masuk jaringan internet ataupun dari koneksi USB. Anti virus akan terus melindungi dari segala macam virus maupun file yang mencurigakan. Setiap ada serangan virus, antivirus akan menangkisnya.

Mengingat pentingnya peranan antivirus ini, tentu saja sangat di rekomendasikan setiap perangkat laptop / pc mempunyai anti virus. Jika teman ingin mengetahui daftar aplikasi anti virus terbaik untuk komputer ataupun laptop, berikut ialah daftar anti virus terbaik dunia yang bisa teman download.

Baca juga  : 13 Anti Virus Terbaru Terbaik Dunia Versi Gratis / Berbayar

  1. AVG :  AVG akronim dari anti virus guard Antivirus ini mempunyai versi gratis yang bisa teman download melalui situs resminya. antivirus yang paling banyak di pakai di belahan bumi ini tentu mempunyai kelebihan, dan bukan tanpa alasan jikalau anti virus ini juga digunakan gmail google untuk melindungi setiap kemudian lalang file yang masuk ke inbox kita. 
  2. Avira : Anti virus buatan Jerman ini berjulukan avira masih begitu menempel dalam benak para pengguna komputer. avira ini salah satu antivirus terbaik sangat sensitif terhadap virus apapun sehingga avira akan membuat PC teman selalu terlindungi dari ancaman virus yang berbahaya baik itu yang masuk lewat jaringan internet ataupun lewat removable disk.
  3. Avast : Virus ini lebih ringan jadi cocok bagi yang mempunyai spec komputer yang standart
  4. Eset: Antivirus yang ramah ini sangat mahir dalam menseleksi antivirus dan begitu sensitif terhdapa ancaman yang tiba dari susukan interent sehingga akan sangat menguntungkan bagi siapa saja yang ingin tetap kondusif meski full time terkoneski internet.
  5. Kaspersky : Anti virus ini punya huruf yang besar lengan berkuasa dalam membasmi virus mempunyai design yang sangat sylish besar lengan berkuasa dan begitu gampang digunakan bahkan oleh pemula sekalipun. 
  6. Dan lain lain seperti McAfee AntivirusDr.web antivirusBit DefenderNorton antivirus dan lain sebagainya


Aplikasi Video-Film Creator / Editor 

 Jaman teknologi yang semakin berkembang pesat ini Puluhan Aplikasi Laptop / Komputer Terbaru Bikin (windows) Naik Level


Jika teman ingin menjadi seorang video editor, maka salah satu aplikasi edit video ini ialah aplikasi yang wajib teman instal di komputer / laptop sobat. Sobat bisa menentukan software edit video ini mulai tingkat pemula hingga tingkat profesional. atau dari yang free sampai premium.

Dengan software edit video Sobat bisa membuat video maupun film-film keren yang berasal dari imajenasi. Seperti yang teman lihat film-film keren dunia yang ternyata hasil olahan kegiatan edit video menyerupai yang disebutkan di bawah ini.

Ya.. tampaknya software ini tidak ada matinya.. bahkan kini software edit video ini ramai di pakai oleh banyak kalangan mulai dari seorang vloger pemula hingga editor seorang editor profesional kelas dunia.

Bagi teman yang ingin mencoba berguru dunia editing video, bekerjsama sangat banyak sekali aplikasi edit video yang bisa teman temukan di internet namun dari banyak aplikasi yang ada hanya ada beberapa yang paling terkenal dan paling banyak di pakai di belahan dunia. Nah, berikut ialah daftar aplikasi edit video terbaik yang bisa teman download.

Baca Juga  9 Aplikasi Karaoke Android (Offline/Online) Terbaik Gratis Terbaru 2018

Baca : 11 Software / Aplikasi Edit Video 100% Gratis Terbaik Terpopuler
Rekomendasi : 11 Aplikasi / Software Edit Video PC Profesional Terbaik Dunia

  1. Sony vegas Video :  Sebuah kegiatan yang begitu berharga bagi editor vdeo sebab aplikasi ini bisa menyulap video menjadi video lebih menarik. 
  2. Adobe Premier : Nama adobe sudah begitu kental dengan kualitas dan kehandalannya dalam mengolah banyak sekali video atau gambar menjadi hasil karya yang menakjubkan. 
  3. Corel Video studio : nama corel ini memang sudah mendunia, teman  bisa mencoba produk khusus untuk mengedit video ini sebagai salah satu pilihan terbaik.
  4. Lightworks : kegiatan ini banyak digunakan oleh profesional video editor kegiatan ini juga banyak digunakan untuk membuat manipulasi banyak sekali efect video salah satunya ialah manipulasi greenscreen. hebatnya lagi kegiatan ini bisa teman dapatkan denga gratis
  5. VideoPad Video Editor : untuk kegiatan ini teman bisa melihat sedikit fitur apa yang bisa teman lakukan dengan kegiatan ini menyerupai memotong, menyelipkan, dan menggabungkan video dengan mudah.
  6. Baca ini : Cara Mengedit Memotong Dan Menggabungkan Video paling Mudah

  7. Final Cut Pro : Sebuah aplikasi buatan apple yang di buat rujukan pengguna OSmac.banyak sekali fitur-fitur canggih yang bisa teman manfaatkan untuk membuat video keren nan ajaib. 

  8. Cyberlink PowerDirector  : Nama Cyberlink memang tidak diragukan lagi akan kualitasnya. Cyberlink dikenal sebagai nama pembuat software-software berkualitas. Dan Cyberlink Powerdirector ini ialah salah satunya. Aplikasi ini dikenal sebagai aplikasi edit video yang simpel, intuitif dan efektif untuk mengedit banyak sekali macam format video. Sebuah cara yang udah untuk membuat video profesional yang berkualitas. 
  9. Blender : Aplikasi edit video ini banyak di gunakan oleh video editor film-film kelas dunia. Aplikasi khusus untuk membuat video animasi ini banyak melahirkan video / film film hebat menyerupai Agent 237, Sintel. Alien Obsession, The Daily Dweebs, Cosmos Laundromat, Big Buck Bunny  dan lain sebagainya yang laku di nikmati orang-orang di seluruh dunia. 
  10. Dan masih banyak lagi seperti CinerellaPinnacle studio, imovie, Pitivi, Cyberlink power editor, Windows movie maker, ivs edit dan lain sebagainya
  11. Rekomendasi : Cara Lengkap Menggunakan Aplikasi Movie Maker Windows 8
    Atau : Cara Membuat Video Slideshow dari Foto dengan Musik Hanya Dalam 5 Menit


Software Photo-Picture Creator/Editor

 Jaman teknologi yang semakin berkembang pesat ini Puluhan Aplikasi Laptop / Komputer Terbaru Bikin (windows) Naik Level


Jangan percaya dulu dengan gambar-gambar yang terlihat aneh bin aneh yang teman lihat. Karena bisa jadi itu ialah hasil rekayasa. Pada jaman digital ini rasanya makin banyak yang sudah mahir mengedit foto. mereka bisa dengan gampang membuat foto seolah terlihat konkret padahal itu hanya editan semata. Mereka menggunakan software edit foto canggih dengan menggunakan tool-tool aneh untuk mendapat hasil foto menyerupai apa yang mereka inginkan. Sesuai dengan imajenasi mereka. Dan tampaknya hal itu sudah menjadi hal yang biasa.

Dalam dunia edit foto terdapat banyak aplikasi yang bisa membantu teman membuat gambar ataupun mengedit gambar sesuai dengan harapan sobat. Beberapa dari mereka membutuhkan latihan keras untuk menguasainya. Ketika teman sudah menginstal salah satu aplikasi edit foto ini maka teman bisa melaksanakan banyak hal menyerupai membuat logo, manipulasi / rekayasa foto ataupun gambar, membuat banner, membuat kartu nama, membuat gambar gif, convert gambar, membuat majalah, dan masih banyak lagi lainnya.

Ingin menjadi desainer grafis ? teman harus menguasai paling tidak salah satu aplikasi edit foto terbaik dunia. Ya.. siapa tahu teman punya talenta untuk mencitakan trik baru. bahkan membuat gambar keren yang dihasilkan dari imajenasi teman sendiri.

Dengan melihat kegunaan dari software ini tentu bagi seorang foto editor ia tidak berdaya tanpa software edit foto ini. Software ini akan sangat mempunyai kegunaan bagi teman yang ingin berkarya dan bahkan mempunyai nilai jual yang tinggi. foto editor ini selain bisa untuk mengedit foto/gambar juga bisa membuat gambar/foto yang menakjubkan, beberapa rekomendasi editor gambar ini antara lain,

Lihat juga : Cara Menggabungkan Dua atau Banyak Foto / Gambar Makara Satu
Rekomendasi : Cara Menggabungkan Foto/Gambar Makara Satu di Photoshop Seperti Nyata

  1. Adobe photoshop : sebuah alat yang akan membuat foto menjadi unik, attractive  dan photoshop ialah salah satu foto editor terbaik di dunia. Selain itu ada yang menarik dari software ini yaitu  sobat akan mendownload banyak sekali macam bentuk dan model plugin photoshop sehingga pekerjaan mengedit menjadi lebih menyenangkan lebih cepat dan lebih realistik.
  2. Coreldraw  : Editor foto dengan basic vector ini sangat cocok bagi teman yang ingin membentuk gambar, logo, membuat icon, dan lain sebagainya. 
  3. Google skectup : mendesign rumah, mendesign kamar, atau mendesign bentuk kantor, jembatan, gedung, bahkan mendesign otomotif bisa denga software ini, dan asyiknya lagi software ini di bisa dengan gampang dipelajari oleh seorang pemula sekalipun. 
  4. Autocad : Namanya sudah terkenal diseluruh dunia dengan fungsi menyerupai dengan google skectup aplikasi ini bisa membuat gambar 3D lebih real, dan lebih hidup. 
  5. Photoscape : kegiatan ini bisa untuk membuat gambar GIF / gambar bergerak dan juga sangat gampang untuk mencetak ke printer sebab ada fitur khusus berupa serpihan dan ukuran sesuai ukuran cetak foto misal 2×3, 3×4, 2R, 4R, 5R
  6. Free Icon Editor : Aplikasi gratis untuk membuat icon / favicon 
  7. Dan lain menyerupai adobe illustrator, GIMPpaintphoxoFunny photo maker dan lain sebagainya. 

Baca Juga artikel ini : Cara Edit Foto Dengan Online Cepat Gratis Dan Keren

Program Foto-Video -Audio Converter

 Jaman teknologi yang semakin berkembang pesat ini Puluhan Aplikasi Laptop / Komputer Terbaru Bikin (windows) Naik Level


Aplikasi  komputer  ini biasanya disebut dengan software Converter atau juga disebut dengan transcoder yang berarti merubah dari satu bentuk (format) ke bentuk(format) lain. sebab berkembangnya teknologi maka format video juga mengalami perkembangan menjadi lebih banyak tipe. Dan setiap format video ini mempunyai fungsi berbeda sebab alat yang digunakan juga berbeda pola yang sering kita lihat ialah format video yang digunakan di Hanphone ialah 3gp. sedangkan format yang biasa di gunakan untuk DVD ialah MPEG dan lain sebagainya.

Ketika teman menginstal salah satu software converter ini maka teman bisa mengubah format / tipe video dengan format apa saja dengan sangat mudah. Software converter ini juga banyak yang multifungsi disamping sebagai converter software tersebut juga bisa teman gunakan untuk membuat video dari foto. menggabungkan subtitle, mendownload video di internet, edit video tingkat basic dan lain sebagainya.

Dengan kata lain teman aplikasi ini ialah solusi ketika video tida di dukung oleh pemutar video di pc sobat. Ada beberapa kegiatan video converter terbaik rekomendasi yang bisa sibat pakai untuk menjalankan semua pekerjaan tersebut salah satunya ialah yang di sebutkan pada daftar di bawah ini.

Baca ini juga : Download Video Audio Converter Gratis terbaru
Tutorial Bagaimana Convert Video : Cara Mengubah Format Video Menjadi Format Apa Saja Sesuai keinginan

  1. Format factory : terang yang ini sudah pada pakai kan..? kegiatan converter ini sangat terkenal untuk mengubah format apa saja, cepat dan powerful. sebuah opensource yang mempu mengconvert banyak forma video terpopuler gratis dan 
  2. Freemake free video converter : tentu saja sebagai salah satu converter yang terbaik aplikasi ini sangat gampang di gunakan, selain bisa untuk keperluan mengconvert kegiatan ini juga bisa teman gunakan untuk mengedit video dan membuat video dari foto. 
  3. Total video converter : sebagai kegiatan yang totalitas sudah semestinya software ini menjadi pilihan bagi siapa saja yang ingin merubah format video, aplikasi ini sangat cepat dan bisa teman andalkan untuk merubah format apapun menjadi format yang di inginkan.
  4. Handbrake : semua yang teman butuhkan dalam mengconvert vidio bisa teman temukan di software ini. 
  5. Any video convertermedia codermovavi Leawo video converter dan lain sebagainya. 

Aplikasi Audio Creator /Editor

 Jaman teknologi yang semakin berkembang pesat ini Puluhan Aplikasi Laptop / Komputer Terbaru Bikin (windows) Naik Level


Musik yang teman dengar lewat smartphone, komputer, televisi maupun prangkat lainnya banyak yang sudah di proses melalui banyak sekali macam software editor. Aplikasi ini bisa di gunakan untuk mengatur bunyi sehingga menjadi sebuah musik yang indah dan bagus. Aplikasi musik editor ini sangat membantu siapa saja yang ingin mengedit bunyi menyerupai menghilangkan bunyi pada lagu, menambahkan bakcground statis pada lagu, memotong lagu, menggabungkan lagu, menambah efek, menambah / mengurangi volume pada lagu, membuat sebuah musik dari berbaga macam bunyi dan lain sebagainya,

Aplikasi komputer yang satu ini rasanya wajib di miliki oleh teman yang hobi dengan musik. Dengan aplikasi ini teman bisa membuat  dan mengedit musik atau lagu mp3. Dengan tool yang tersedia teman bisa mengaransement musik sendiri sehingga menghasilkan musik yang berkualitas.

Sama hal nya dengan video editor namun kegiatan ini lebih specialis digunakan untuk mengedit dan membuat seni audio, jadi kalau teman menggunakan kegiatan ini audio bisa menjadi lebih unik bahkan bukan tak mungkin akan menjadi musik yang powerful.

  1. Accoustica basic Edition : Dengan aplikasi ini teman bisa melaksanakan editing audio apa saja termasuk format mp3, wav, dan lain sebagainya dengan fitur pendukung menyerupai maximum audio channel dan sample rate, Software emulation of phono preamplifier, Ultra fast non-destructive editing engine,  dan lain sebagainya. 
  2. Avid pro Tool 11 nama avid ini tak kalah powerful dengan software software editor lainnya, dengan mengedepankan kualitas software ini menjadi favorite banyak para editor musik,  
  3. Logic Pro  ini ia salah satu produk andalan apple dalam mengolah audio dengan pertolongan fitur yang begitu mengesankan, lihat saja fitur apa saja yang akan teman dapatkan jikalau teman mempunyai aplikasi keren ini.

    beberapa fitur andalan nya adalah 1220 definable key and MIDI commands, 90 recallable screen configurations, Up to 16 independent voices per part, lebih dari 4000 predefined chord grids, dan ratusan tool lain yang akan memperkaya musik teman menjadi penuh imajenativ tingkat tinggi.

  4. FL Studio Pro : Nah kalau yang ini editor musik yang berdasarkan saya sangat keren, teman bisa membuat musik dengan bermacam-macam bunyi mulai dari bunyi bass, piano, gitar, drumm dan lain sebagainya bisa di bayangkan jikalau teman menggabungkan semua itu menjadi sebuah nada yang kreatif tentu akan membuat teman keasyikan mengutak utik software ini.
  5. Ableton live standart 9 : Ada lagi nih software audio yang akan membuat teman terpana namanya ialah ableton live standard sebuah komposisi unik yang di rangkum dalam satu nama software sehingga membuat sebuah karya seni yang yahud, ada 5 Synths and 3 Samplers, kemudian ada 390 Drum kits, 4000 Loops dan lain sebagainya 
  6. Adobe AuditionSound ForgeUltramixerAudacityAudio ToolReaper Dan lain lain

Aplikasi Browser 

 Jaman teknologi yang semakin berkembang pesat ini Puluhan Aplikasi Laptop / Komputer Terbaru Bikin (windows) Naik Level

Yang wajib mempunyai aplikasi komputer yang satu ini ialah orang yang suka berselancar di dunia maya. Aplikasi browser memungkinkan seseorang untuk  mengakses internet. mencari banyak sekali macam warta bahkan file menyerupai lagu mp3, video, dokument. sofrware, game dan lain sebagainya.

Salah satu orang yang butuh aplikasi browser ini ialah seorang blogger dimana ia perlu mencari warta lewat browser untuk menulis atau mengupload video ke blog nya.

Sebuah alat yang memudahkan seseorang masuk ke dalam jaringan internet dengan cepat dan bisa di pahami orang awam sekalipun. Sobat cukup dengan hanya mengetik warta melalui address kafetaria kemudian apa yang dicari akan teman temukan disana, browser ini sangat erat kaitannya dengan mesin pencari menyerupai google dan bing dan lainnya gunanya ialah untuk mempermudah mencari inforamsi lewat internet.

Silahkan Lihat artikel : 13 Download Aplikasi Browser Tercepat Terbaik Terbaru Paling Ringan 2018

  1. Chrome : Chrome dikenal dengan browser yang “galak” dan sangat tepat jikalau browser ini ada di laptop dengan spec yang mendukung. 
  2. Mozilla : selain cepat ketika di buat browsing mozilla dikenal banyak sekali add on extention nya sehingga sangat cocok bagi mereka yang bekerja menjadi seorang internet marketer. 
  3. Opera : Dikenal ringan dan sangat userfriendly. opera juga sangat handal dalam menyimpan history halaman situs situs tertentu teman niscaya sering mengalami ketika sehabis menutup browser teman bisa melihat halaman  sama persis ketika teman menutupnya.
  4. Safari : browser buatan apple ini tentu sangat sayang di lewatkan dengan memakan memory yang lebih ringan dan handal
  5. UCbrowser : Browser yang dikenal cepat dan ringan di bekali dengan banyak sekali macam alat untuk mendownload video dengan mudah, terintegrasi dengan pencekal iklan yang berjalan secara otomatis. selain itu UC browser juga bisa di pasang Extension nya chrome.
  6. Comodo dragon : Sekilas browser ini menyerupai dengan chrome dari segi tampilan namun pantas dicoba jikalau ingin menemukan fitur yang tidak ada di chrome.
  7. Lainnya ialah browser maxthonK-meleon dan lain sebagainya.


Software Office 

 Jaman teknologi yang semakin berkembang pesat ini Puluhan Aplikasi Laptop / Komputer Terbaru Bikin (windows) Naik Level


Tentunya teman sudah erat dengan kata “word office” istilah yang biasa di gunakan untuk ngetik di komputer. istilah tersebut bisanya pengguna menggunakan aplikasi office word sebagai alat untuk membuat document menyerupai surat-suara penting entah itu di kantor, sekolah, maupun lembaga-lembaga lainnya. Aplikasi office ini sangat di perlukan untuk membuat banyak sekali macam surat menyurat menyerupai surat lamaran kerja, undangan, laporan keuangan, tabel, ebook, data kantor, dan lain sebagainya.

Program ini memang bukan sesuatu yang asing bagi orang kantor sebab memang fungsi dari kegiatan ini ialah untuk membuat dan mengedit document file menyerupai doc, pdf, dan lain sebagainya. ada beberapa office yang terkenal hingga kini beberapa di antaranya adalah

Baca Juga : Cara Membuat Presentasi Menarik Menggunakan Power Point

  1. Microsoft office : office ini mencakup word, powerpoint, Excel, Acces, outlook, dan lain lain semua software tersebut mempunyai fungsi berbeda dalam membuat sebuah document, 
  2. Adobe reader : software khusus untuk membuat dan membuka file PDF.
  3. Foxid Reader  : software yang sama dengan adobe reader yaitu untuk mengedit dan membuka PDF
  4. Baca Juga : Cara Cepat Membuat File PDF Dengan WordOffice dan PDF Editor

  5. dan lain lain. 

Program Utilities

 Jaman teknologi yang semakin berkembang pesat ini Puluhan Aplikasi Laptop / Komputer Terbaru Bikin (windows) Naik Level


Fungsi utama dari kegiatan ini ialah untuk mengoptimalkan kinerja komputer / laptop itu sendiri, biasanya selain berfungsi untuk membersihkan registry, history banyak sekali aplikasi utilities ini juga terdapat fitur-fitur suplemen menyerupai tool uninstall,  contoh utilities terbaik ialah sebagai berikut :

  1. CCleaner : sebuah utilities yang hampir setiap pengguna komputer memakainya alasanyya ialah sebab software ini begitu simple bisa membersihkan semua history yang tercatat di windows termasuk history browser menyerupai mozilla dan chrome, juga lainnya. fitur lain yang juga tak kalah penting ialah uninstaller sehingga teman bisa menguninstall kegiatan windows cukup lewat dengan kegiatan ini 
  2. Tune up utilites : ini ialah sebuah paket lengkap dimana kegiatan ini tak hanya bisa untuk mengoptimalkan kinerja windows melainkan juga mempunyai kegunaan sebagai uninstaller, 
  3. Revo uninstaller : ini ialah software khusus uninstall 
  4. Dan lain lain

Aplikasi Driver

 Jaman teknologi yang semakin berkembang pesat ini Puluhan Aplikasi Laptop / Komputer Terbaru Bikin (windows) Naik Level


Aplikasi driver ini sangat diharapkan bahkan untuk siapapun. Karena fungsinya ialah memungkinkan setiap hardware pada sebuah laptop / komputer berfungsi dengan baik. Bagi teman yang gres saja menginstal ulang windows di laptop, tentu saja masih harus menginstal driver-driver yang ada di laptop milik teman menyerupai video card, soundcard, wireless, VGA, bluethoot, touchpad dan masih banyak lagi lainnya.

Driver ialah kegiatan sangat penting sebab driver ini berfungsi untuk mendeteksi keberadaan perangkat keras yang ada di dalam laptop itu sendiri, misalkan saja di dalam laptop terdapat hardware bluetooth maka jikalau tidak di install dengan driver bluetooth maka bluetooth tadi tidak bisa digunakan.

Mungkin teman akan bertanya? perangkat laptop maupun pc kan sangat banyak jumlahnya dengan spek dan merek yang berbeda-beda. bukankah akan membutuhkan banyak sekali driver nantinya? Ya.. tentu saja. kabar baiknya ialah ada beberapa aplikasi khusus untuk menginstal driver apa saja untuk laptop maupun pc yang di kemas dalam sebuah aplikasi. jadi ketika teman menginstal aplikasi driver ini, aplikasi ini akan mengscan secara otomatis driver apa saja yang belum di instal. kemudian dengan gampang teman bisa menentukan driver-apa saja yang teman ingin instal dan driver mana saja yang teman tidak ingin instal.

Ada beberapa pilihan driver yang bisa teman gunakan dan ini sangat membantu manakala teman kehilangan CD driver misal laptop acer atau laptop asus teman masih bisa menggunakan aplikasi driver ini sebagai solusi. driver ini bisa di gunakan hampir semua tipe laptop komputer / pc notebook dan bisa melaksanakan instalasi dengan offline.

  1. Driver Pack Solution : satu kegiatan ini bisa teman gunakan hampir semua jenis komputer (universal driver) dan kegiatan ini secara otomatis mengetahui driver apa saja yang masih belum terinstall di dalam komputer yang sedang teman pakai.

    dengan hanya satu klik saya maka semua driver di laptop akan otomatis terinstall driver ini mencakup video card, sound card, VGA, wireless, dan lain sebagainya. dan kerennya lagi software yang kerukuran lebih dari 4Gb ini bisa di download gratis dari situs resminya. 

  2. Skydriver : fungsi ini menyerupai dengan driverpack hanya saja biasanya driver ini bekerja pada windows7 dan windows XP. 
  3. dan lain yang masih banyak lagi.

Software Audio Video Player 

 Jaman teknologi yang semakin berkembang pesat ini Puluhan Aplikasi Laptop / Komputer Terbaru Bikin (windows) Naik Level

Software audio player akan menjadi software yang tidak bisa di tinggalkan khususnya bagi teman yang suka nonton film entah itu dari DVD ataupun file video yang teman di unduh dari internet. 
Ketika teman sudah menginstal aplikas pemutar video, teman tidak perlu takut lagi akan dilema video tidak bisa di putar di komputer ataupun di laptop sobat. Aplikasi pemutar video ini bisa memutar semua format terpopuler. 
Audio maupu video player ini yang dimaksud disini ialah kegiatan untuk memutar video / audio apa saja baik itu format yang terkenal maupun yang tidak, Program audio / video player ini sangat banyak teman temukan di internet bahkan bisa mendownloadnya teman dengan gratis.
Untuk kegiatan yang satu ini teman bisa melihat artikel ihwal aplikasi apa saja yang paling terpopuler terbaik untuk memutar audio maupun video : 
  1. VLC : Aplikasi pemutar video gratis yang handal dengan fitur yang tidak mengecewakan lengkap. salah satunya adalah  Konversi Media Files,  Stream Media di Jaringan Lokal atau Internet, Memutar Radio Internet, Mengontrol Playback dari Browser, Membuat Screenshot, Download Subtitle Langsung dan lain sebagainya. 
  2. GOM Player : Aplikasi GOM yang dikenal aplikasi pemutar video yang ringan. tampilan yang sederhana yang kuat. gampang di gunakan dan sangat tersedia versi android.
  3. MediPlayerClassic : Media player classic atau juga terkenal dengan sebutan MPC merupakan aplikasi yang cukup “berpengalaman” memutar hampir semua format video terpopuler.  
  4. KMPlayer : Tampilan yang keren dan bisa menyempurnakan aktifitas dikala menonton video di PC / laptop sobat. 
  5. Daum Pot Player :  Banyak penyuka film merekomendasikan aplikasi ini. Salah satu aplikasi pemutar video terbaik ini punya fitur unik salah satunya ialah memaksimalkan performa 
  6. Zoom player : aplikasi paling fleksibel sebab aplikasi ini ialah Media Player yang customizable untuk Windows P

Baca ini juga :
Download Aplikasi Software Pemutar Musik Terbaik Gratis
6 Software / Aplikasi Pemutar Video PC terbaik Dan Gratis

Dan tentu saja pulhan software di atas masih sangat kurang, oleh sebab itu teman masih bisa mendownload aplikasi lainnya yang bisa teman cari sesuai kebutuhan sobat. pada situs download software terbesar di dunia :

11 Situs Download Software Dan Aplikasi Gratis Terbaru

Terima kasih dan semoga bermanfaat.