( Tutorial Movie Maker )Cara Memakai Movie Maker Di Windows 8

Tutorial Movie Maker – Video slideshow menyerupai sebuah pertunjukkan gambar yang berganti ganti dengan sendirinya mempermudah penonton lebih sanggup fokus pada gambar yang sedang di pertunjukkan. video slideshow  ini ialah foto atau gambar yang nanti di buat menjadi file video entah itu Mp4, FLV, MKV, 3GP, WMA, MPG dan format video terkenal lainnya. Dan Movie Maker ialah salah satu aplikasi edit video handal untuk melaksanakan semua itu.

Jika membahas dongeng perihal tutorial membuat video berarti tidak lepas dari aplikasi atau kegiatan untuk membuat video tersebut. salah satu referensi software pembuat video ialah windows movie maker. Mungkin di antara sobat masih ada yang kebingungan bagaimana cara mengedit video menggunakan movie maker ini yang ternyata hal itu masih gampang di lakukan bahkan untuk seorang pemula.

Sangat aneka macam alat untuk mengedit atau membuat video itu salah satu yang terkenal dan gratis ialah windows movie maker yang meskipun berukuran minim namun fiturnya cukup memuaskan hati khususnya para pemula yang ingin menjajal membuat kreasi video apalagi video slideshow yang biasa banyak di pakai untuk  mengupload video ke youtube. Silahkan daftar ke youtube aja jikalau sobat ingin mencoba mengupload video hasil karya

Baca Juga : Cara Saya Membuat Akun Youtube kurang Dari 5 Menit

Sebelum kita lanjut pada tutorial windows movie maker nya ada baiknya sobat baca terlebih yaitu cara mendownload atau menambahkan kegiatan windows movie maker ini ke dalam windows 7 atau 8 di komputer sobat sebab menyerupai yang soobat ketahui bahwa windows 8 dan 7 ini masih belum ada kegiatan movie maker ini. dan sobat sanggup mendownloadnya bersama dengan kegiatan photo gallery lewat windows assential.

Yah… layaknya sebuah video profesional, sobat juga sanggup membuat gambar atau video sederhana seolah film tersebut tampil apik penuh dengan wangsit dan seni. sobat sanggup menghilangkan bunyi video kemudian di ganti dengan bunyi musik yang diinginkan, atau juga sanggup mencoba membuat video dengan  gambar + text ala pan zoom yang cukup membuat sobat sahabat sobat berdecak kagum, apalagi mereka belum pernah mendengar perihal editor video tentu mereka bakalan bilang.. “wah.. video kau kok keren gitu gimana cara buatnya.. ajari saya dong.. ntar tak kasih pulsa 5 ribu“.. he.he.. lumayan ya...

Baca Juga  Download Software Kmplayer Gratis Terbaru 2018 Offline Installer

Yang Pasti Dengan kegiatan movie maker ini sobat tidak perlu memikirkan bagaimana cara gambar itu sanggup tampil menyerupai itu sobat cukup menentukan efectnya dan lihat previewnya. mungkin inilah salah satu keunggulan movie maker sebab sobat sanggup melihat kesudahannya dahulu sebelum men”select“nya. berikut ini ialah beberapa Fitur Movie Maker

Apa yang sanggup dilakukan dengan kegiatan windows Movie Maker?

Ternyata sesudah di telusuri lebih dalam kegiatan yang menjadi belahan yang terpisah dengan windows ini ialah kegiatan minim size yang mempunyai fitur yang cukup lengkap dan saya rasa sudah cukup membantu seorang pemula meng”keren’ kan video yang asalnya biasa biasa saja.

  1. Membuat Video Slideshow yang di buat dari gambar atau foto
  2. Menambahkan efect-efect anggun seperi cinematic, pan zoom, dan lain sebagainya
  3. Membuat / menyimpan file video menjadi format terkenal menyerupai Mp4, 
  4. Trim video atau memotong belahan video yang di inginkan, 
  5. Split Video atau menyelipkan gambar/ video di dalam video 
  6. Mengatur volume video
  7. Menambah kan musik di dalam video
  8. Merecord / merekam bunyi untuk mengisi bunyi video
  9. Mengambil pribadi materi video dari fitur camera laptop
  10. Mempercepat dan memerlambat tempo video
  11. mempublish pribadi hasil video ke sosial media menyerupai facebook, youtube, twitter, dan google, vk, dan lain-lain.
  12. Mengkombinasikan belahan video menjadi urutan yang di inginkan 
  13. Merotate memutar video ke arah yang di kehendaki
  14. Merekam / narasi bunyi lebih besar daripada bunyi video dan sebaliknya
  15. Menambah Beragam variasi text / goresan pena pada video
  16. Menghilangkan bunyi orisinil video dan mengganti bunyi lain
  17. Dan Fitur fitur lain yang masih banyak lagi

Tutorial membuat video Slideshow dengan movie maker Windows 8

Sebelum sobat memulai membaca perihal tutorial movie maker ini. silahkan download dahulu windows movie maker terbaru yang sanggup sobat dapatkan dengan gratis. kegiatan ini sanggup sobat gunakan untuk windows 8 ataupun windows 7. untuk warta lebih jauh bagaimana cara mendownloadnya silahkan lihat artikelnya lewat link di bawah ini.

Baca Juga  Cara Sinkronisasi Dua Folder Secara Real Time Di Windows

Baca Artikel : Download Movie Maker Gratis Windows 7 Dan 8

Jika semuanya sudah siap berikut ialah cara lengkap menggunakannnya.

  1. Buka kegiatan movie maker nya, biasa iconnya ada di belahan start sajian metro pada windows 8, 
     Video slideshow menyerupai sebuah pertunjukkan gambar yang berganti ganti dengan sendirinya  ( Tutorial Movie Maker )Cara Menggunakan Movie Maker di Windows 8
  2. Kemudian untuk memasukkan gambar silahkan klik “click here to browse videos and photos” kemudian pilih file yang akan sobat edit atau buat menjadi video.
     Video slideshow menyerupai sebuah pertunjukkan gambar yang berganti ganti dengan sendirinya  ( Tutorial Movie Maker )Cara Menggunakan Movie Maker di Windows 8
  3. Nomer 1. Adalah sajian dimana setiap sajian ini mempunyai fungsi jikalau sobat melihat gambar di bawah ini pada nomer Nomer 2 adalah fitur untuk merekam dan menambahkan video lewat camera, menambah musik atau bunyi  dan text (tambahkan text dari masing masing gambar jikalau ingin membuat video terlihat ada textnya. pada nomer 3 ini ialah fitur untuk merubah gambar misalkan ingin mengakibatkan efect gambar cinematic, temporary, pan and zoom arahkan mouse ke arah itu untuk melihat bagaimana fitur itu terlihat. pada nomer 4 ialah area video / gambar. sedangkan pada nomer 5 ialah preview gambar dan nomer 6 ialah fitur untuk memperbesar / memperkecil / memperlebar frame video (nomer 4).
  4. Mirip dengan cara pada nomer 3 atas jikalau ingin menambahkan efek lagi silahkan klik pada “animation” dan arahkan posisinya sobat sanggup lihat pada gambar 1 ialah garis hitam  tipis untuk mengatur belahan gambar yang akan di tambah efect. 
     Video slideshow menyerupai sebuah pertunjukkan gambar yang berganti ganti dengan sendirinya  ( Tutorial Movie Maker )Cara Menggunakan Movie Maker di Windows 8

  5. Jika sudah selesai proses mengeditnya. untuk menyimpan video nya klik ada “file” kemudian “save move” berikutnya pilih sesuai dengan cita-cita disana menyerupai yang sobat lihat sanggup di save ke dalam bentuk youtube, computer, android phone, dan lain lain.
     Video slideshow menyerupai sebuah pertunjukkan gambar yang berganti ganti dengan sendirinya  ( Tutorial Movie Maker )Cara Menggunakan Movie Maker di Windows 8

Tutorial Cara Mengedit Video Memakai Windows Movie  Maker 

Setelah tadi membuat video dari foto, kini ini kita akan beranjak pada cara mengeditnya. sebagai referensi saja kita akan mengedit video memotong, menyelipkan video dan menambahkan bunyi para video.

  1. Pilih video yang akan sobat edit caranya sama dengan cara di atas pada nomer 1
  2. Sebagai referensi ialah  disini saya ingin mengedit video dengan cara meng”split” video yaitu memotong belahan tengah video kemudian menyelipkan dengan video/ foto di situ. caranya cukup arahkan garis hitam yang ada pada belahan bawah kemudian klik sajian “split” 
     Video slideshow menyerupai sebuah pertunjukkan gambar yang berganti ganti dengan sendirinya  ( Tutorial Movie Maker )Cara Menggunakan Movie Maker di Windows 8
  3. Pilih “add video and photos” untuk menambah foto atau video 
     Video slideshow menyerupai sebuah pertunjukkan gambar yang berganti ganti dengan sendirinya  ( Tutorial Movie Maker )Cara Menggunakan Movie Maker di Windows 8
  4. Pilih gambar / video nya disini saya menyelipkan gambar
     Video slideshow menyerupai sebuah pertunjukkan gambar yang berganti ganti dengan sendirinya  ( Tutorial Movie Maker )Cara Menggunakan Movie Maker di Windows 8
  5. Jika gambarnya berada di ujung /akhir video sobat sanggup menarik ke posisi gambar yang di tambahkan tadi ke arah yang sobat inginkan 
     Video slideshow menyerupai sebuah pertunjukkan gambar yang berganti ganti dengan sendirinya  ( Tutorial Movie Maker )Cara Menggunakan Movie Maker di Windows 8
  6. Jika sobat ingin menambahkan musik ke video tersebut silahkan tambahkan musik “add music” 

     

  7. Tambahkan lagu yang di inginkan 
     Video slideshow menyerupai sebuah pertunjukkan gambar yang berganti ganti dengan sendirinya  ( Tutorial Movie Maker )Cara Menggunakan Movie Maker di Windows 8
  8. Nah Jika sobat ingin menghilangkan bunyi video sanggup setting “edit” kemudian “video volume” arahkan ke posisi paling kiri sobat sanggup melihat pada gambar. jikalau volume video ada suaranya nantinya akan hilang jadi hanya tinggal bunyi musik yang sobat tambahkan. (tinggal bunyi yang sobat tambahkan di nomer 7) 
     Video slideshow menyerupai sebuah pertunjukkan gambar yang berganti ganti dengan sendirinya  ( Tutorial Movie Maker )Cara Menggunakan Movie Maker di Windows 8
  9. untuk langkah terakhir ialah menyimpannnya ke dalam format video yang sobat inginkan disana ada beberapa pilihan. 
     Video slideshow menyerupai sebuah pertunjukkan gambar yang berganti ganti dengan sendirinya  ( Tutorial Movie Maker )Cara Menggunakan Movie Maker di Windows 8
  10. Nah..  Sampai disini sobat harus sabar sebab proses render ini akan memakan waktu yang agak lama, dan itu tergantung spec PC sobat.
     Video slideshow menyerupai sebuah pertunjukkan gambar yang berganti ganti dengan sendirinya  ( Tutorial Movie Maker )Cara Menggunakan Movie Maker di Windows 8

Sekiranya artikel cara edit video dengan movie maker ini sudah selesai saya hanya berharap biar sanggup memperlihatkan manfaat untuk sobat semuanya, sesudah membaca artikel ini tentu saja tidak serta merta pribadi sanggup menguasai pemahaman dan seluk belum kegiatan ini masih ada proses yang harus sobat lakukan sendiri dengan cara mengotak atik fitur fitur yang ada disana. untuk menambah wawasan perihal editor video sobat sanggup membaca artikel lainnya salah satu di bawah ini.

Silahkan baca : Cara Mengedit Memotong Dan Menggabungkan Video paling Mudah

terima kasih dan salam semangat semua,  selamat mencoba dan hingga bertemu lagi dengan artikel yang lebih bermanfaat lagi.

Posted in: